يـــــــــــــــــــــــــــــــام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يـــــــــــــــــــــــــــــــام

يام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لقمة القاضي (العوامة)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ندى الأيــــــــام

ندى الأيــــــــام


انثى
عدد الرسائل : 3
العمر : 29
المزاج : هادئة
تاريخ التسجيل : 07/07/2008

لقمة القاضي (العوامة) Empty
مُساهمةموضوع: لقمة القاضي (العوامة)   لقمة القاضي (العوامة) Icon_minitimeالإثنين يوليو 07, 2008 9:20 am

،أـأ جديد لقمة القاضي

لقمة القاضي (العوامة) Awameh

المقادير:

4 أكواب دقيق عادي

3 أكواب ماء

1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة مذابة في ملعقتي طعام من الماء الدافىء

1 رشة ملح

5 أكواب زيت لقي العوامات
اذا بدنا اياها تقرمش لليوم الثاني اما بنحط
1 ملعقه كبيره نشا
او 3-4 ملاعق بطاطا مسلقوعه ومهروسه
تذوب الخميرة في الماء الدافىء وتترك جانباً مدة عشر دقائق. ينخل الطحين والملح ثم يضاف الماء ومزيج الخميرة إلى الطحين (الدقيق) ويعجن الخليط جيداً، يضرب العجين باليد حتى يصبح ليّناً ومتماسكاً يترك العجين في وعاء ويغطي بقطعة قماش لمدة أربع ساعات إذا كان القطر دافئاً أو يترك ليلة كاملة إذا كان القطر بارداً وذلك حتى يتضاعف حجمه.

يحضر القطر حسب وصفة القطر السابقة.

يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع منه ويوضع الزيت في وعاء عميق على نار متوسطة الحرارة. عندما يغلي الزيت توضع كمية من العجين في قبضة اليد ثم يضغط عليه بالأصابع حتى يخرج العجين من بين الإبهام والشاهد، ويقطع العجين الظاهر بملعقة صغيرة إلى كرات صغيرة توضع في الزيت الساخن حتى يمتلىء الوعاء بالكرات، تحرك الكرات باستمرار حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية اللون، ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر حتى تتشرب القطر وبعد ذلك تُقدّم.



بالهنى وعافيه على قلبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لقمة القاضي (العوامة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
يـــــــــــــــــــــــــــــــام :: المطبخ مع يـــــــــــــــام-
انتقل الى: